Süße Verführung

Speisen & Getränke

Cuisine provencale

Klein Frankreich mitten im Holländischen Viertel Potsdams.

Mit frischen Zutaten und saisonalen Produkten aus Frankreich entstehen stets neue Gerichte. Mit Individualität und handwerklichem Geschick unseres Küchenteams möchten wir Ihnen abwechslungsreiche, kreative Gerichte servieren.

Bon Appetit!

klassische Crème Brûlée mit Birnenkompott

MENU CLASSIQUE

Foie Gras
Gebratene Stopfleber auf Brioche, Obst & Ei
18,50 Euro
2018 Château Suduirant, Bordeaux / Sauternes 5 cl

***
Filet de boeuf ou Filet d'omble de l'Àtlantique
Gekrustetes Rinderfilet oder Filet vom Atlantiksaibling
mit feinem Marktgemüse und La Ratte
45,- Euro / 36,- Euro
2021 Château d´Orsan rouge / Côte du Rhône AOC 0,2 l
2019 Riesling - Cave de Ribeauvillé / Alsace AOC 0,2 l

***
Crème Brûlée
Gebrannte Creme
8,50 Euro
2018 Château Trignon, Muskat Famille Quiot, Beaume de Venise 5 cl

Menü pro Person:
3-Gänge-Menü Fisch59,-
3-Gänge-Menü Fleisch69,-
Weinbegleitung24,-
Alle Gerichte sind auch individuell einzeln zu bekommen.

MENU CHARLOTTE

Salade d'asperges au sauce à l'ail des ours
Salat von grünem & weißem Spargel im Bärlauchsudmit Himbeer-Rhabarber-Chutney & Parmesansablé
16,50 Euro

2019 Riesling - Cave de Ribeauvillé / Alsace AOC 0,1l

***
Mille feuille de pain sucré & oignon, servi sur crème de maïs
Mille feuille vom Süßbrot & Zwiebel, serviert auf Maiscreme & sautiertem Blattspinat
29,00 Euro
2022 La Mer Rosé Vignerons Catalans,
Vin de Pays de Languedoc 0,1l

***
Fromage de chèvre sur compote de pommes, sorbet betterave & mâche
Terrine vom Ziegenkäse auf Apfelkompott, Rote Bete Sorbet & Feldsalat
14,50 Euro
2020 Muscat « Vendanges Manuelles » 0,1 l

***
Crêpe au chocolat avec flamberie de vanille & sorbet de orange et gingembre
Schokoladencrêpe mit Vanilleflammerie & Orangen–Ingwer-Sorbet
10,50 Euro
2017 Cuvée la Galline, Banyuls AOC / 5 cl

Menü pro Person:
4-Gänge-Menü69,-
Weinbegleitung26,-
Alle Gerichte sind auch individuell einzeln zu bekommen.
Blaubeer-Frischkäsetarte
Filet de cabillaud

MENU DE PRINTEMPS

Praliné de lapin, purée de petits pois et sorbet de citron vert et menthe 
Praline vom Kaninchen, serviert auf Erbspüree, Limetten-Minz-Sorbet & Meerrettichmayonnaise
17,50 Euro
2019 Chenin blanc « Pètite » Bouvet – Ladubay / Saumur brut 0,1l

***
Velouté d'asperges à l'omble chevalier mariné
Spargelcremesüppchen mit gebeiztem Elsässer Saibling & Sauerampfer
10,50 Euro

***
Croupe d'agneau rôtie avec purée d'ail des ours et pois chiches et ratatouille
Rosa gebratene Lammhüfte, serviert auf Bärlauch-Kichererbspüree, Ratatouille & weißem Tomatenschaum
38,00 Euro
2020 Malbec « Folie Rouge » Blaye – Côtes de Bordeaux 0,2l

oder

Filet de grondin frit avec risotto au chorizo et brocoli sauvage
Gebratenes Filet vom Knurrhahn serviert auf Chorizo Risotto, wildem Brokkoli & Süßholzwurzelschaum
38,00 Euro
2021 Terre de Safres, blanc « Domaine Le Novi » Luberon 0,2 l

***
Gâteau à la rhubarbe avec framboise & glace au babeurre et au citron vert
Rhabarbergateau mit Himbeere & Buttermilch-Limetteneis
12,50 Euro
Rivesaltes Ambré « Hors d’Âge » 5 cl

Menü pro Person:
4-Gänge-Menü mit Poulet74,-
4-Gänge-Menü mit Fisch74,-
Weinbegleitung pro Person26,-
Alle Gerichte sind auch individuell einzeln zu bekommen.

CARTE DU JOUR

Huitres fine de claire – 3 portions
Austern fine de claire – 3 Stück
14,50 Euro

Huitres fine de claire – 6 portions
Austern fine de claire – 6 Stück
24,50 Euro

Huitres gratinées – 3 portions
Gratinierte Austern – 3 Stück
16,50 Euro

Huitres gratinées – 6 portions
Gratinierte Austern – 6 Stück
27,50 Euro

Huitres aux épinards gratinées à la créme de fromage frais
Austern mit Spinat & Frischkäsecreme überbacken

Assortiment de fromages
Auswahl vom französischen Rohmilchkäse mit Feigensenf
klein (3 Sorten) 14,50 Euro
groß (5 Sorten) 19,50 Euro

Tartare de boeuf
Hausgemachtes Rindertatar mit Wildkräutersalat
16,50 Euro

Soupe de poissons
Bretonische Fischsuppe mit geriebenem Parmesan, Knoblauchbaguette & Rouille
große Portion 16,50 Euro
kleine Portion 9,50 Euro (ohne Knoblauchbaguette & Rouille)

Café Gourmand
Süße Variation des Hauses mit kleinem Kaffee
12,50 Euro

Austern Fine de Claire
Produte aus der Feinkost-Linie liebevoll verpackt und dekoriert

Flammkuchen aus dem Steinbackofen

Elsässer Flammkuchen
mit Schmand, Speck & Zwiebeln
€ 10,50 / außer Haus € 7,00

Schinken Flammkuchen
mit Schmand, gekochtem Schinken, Strauchtomaten & Käse
€ 11,50 / außer Haus € 8,50

Spargel Flammkuchen
mit Schmand, Bärlauch, Spargel, gekochtem Schinken, Tomaten und Käse
€ 16,50 / außer Haus € 13,50

Schafskäse Flammkuchen
mit Schmand, Schafskäse, Oliven, getrockneten Tomaten & Spinatsalat
€ 15,50 / außer Haus € 12,50 

Flusskrebs Flammkuchen
mit Schmand, Flusskrebsen, Oliven, getrockneten Tomaten & Käse
€ 17,50 / außer Haus € 14,50 

Räucherlachs Flammkuchen
mit Schmand, Honig-Senf-Dillsauce, geräuchertem Lachs & Rucola
€ 16,50 / außer Haus € 13,50 

Karamellisierter Apfel Flammkuchen
mit süßem Schmand & karamellisierten Apfelspalten
€ 9,50 / außer Haus € 6,00 

Croque aus dem Steinbackofen

Croque Monsieur
Pain gris avec Jambon et fromage cuit au four 

Graubrot aus dem Ofen mit Schinken und Käse überbacken & kleinem Salatbouquet
€ 12,50 / außer Haus ohne Salat € 8,50

Croque Madame
Pain gris avec Jambon et fromage cuit au four avec un oeuf au plat

Graubrot aus dem Ofen mit Schinken, Käse, Spiegelei & kleinem Salatbouquet
€ 14,50 / außer Haus ohne Salat € 9,50

Croque Auvergnat
Pain gris avec rillette d´oie et roquefort cuit au four
Graubrot aus dem Ofen mit Gänserilette, Roquefort & kleinem Salatbouquet
€ 16,50 / außer Haus ohne Salat € 11,50

Cookies & Datenschutzhinweis

Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Datenschutzinformationen