Süße Verführung

Speisen & Getränke

Cuisine provencale

Klein Frankreich mitten im Holländischen Viertel Potsdams.

Mit frischen Zutaten und saisonalen Produkten aus Frankreich entstehen stets neue Gerichte. Mit Individualität und handwerklichem Geschick unseres Küchenteams möchten wir Ihnen abwechslungsreiche, kreative Gerichte servieren.

Bon Appetit!

klassische Crème Brûlée

MENU CLASSIQUE

Foie Gras
Gebratene Stopfleber auf Brioche, Obst & Ei
18,50 Euro

2018 Château Suduirant, Bordeaux / Sauternes 5 cl

***
D'agneau rôtie, crème de pommes de terre et ail des ours,
ratatouille, sauce tomate blanche

Rosa gebratene Lammhüfte auf Kartoffel–Bärlauchcreme, serviert mit Ratatouille & weißem Tomatenschaum
37,- Euro

oder

Filet d'omble de l'Àtlantique
Filet vom Atlantiksaibling mit Beelitzer Stangenspargel, La Ratte und Nussbutter
37,- Euro

2022 Château d´Orsan rouge / Côte du Rhône AOC 0,2 l
2021 Riesling - Cave de Ribeauvillé / Alsace AOC 0,2 l

***
Crème Brûlée
Gebrannte Creme
8,50 Euro

2018 Château Trignon, Muskat / Famille Quiot, Beaume de Venise 5 cl

Menü pro Person:
3-Gänge-Menü62,-
Weinbegleitung26,-
Alle Gerichte sind auch individuell einzeln zu bekommen.

Foto: Laura Peruchi /

MENU CHARLOTTE

Quiche provençale à la ratatouille, glace au parmesan, poivrons & huile aux herbes
Quiche provencale mit Ratatouille, Parmesaneis, Paprikaschaum & Kräuteröl

14,50 Euro

2022 La Mer Rosé, Vignerons Catalans, Vin de Pays de Languedoc 0,1 l

***
Polenta à l'ail des ours au four avec légumes printaniers sautés et mousse de parmesan
Gebackene Bärlauchpolenta mit sautiertem Frühlingsgemüse und Parmesanschaum
29,00 Euro

2022 Château Montner, C. du Roussillon Villages Grande Réserve 0,1l

***
Crottin de Chavignol au chutney d'asperges et framboises
Warmer Crottin de Chavignol mit Spargelchutney & Himbeere
14,50 Euro

2022 Sauvignon blanc / Gros Manseng, Alain Brumont, Vin de Pays de Gascogne 0,1 l

***
Gateau de nougat & pomme avec sorbet framboise
Gateau von Nougat & Apfel mit Himbeersorbet
12,50 Euro

2018 Vendemiare, Château Bouscassé – Pacherenc du Vic-Bilh
5 cl

Menü pro Person:
4-Gänge-Menü68,-
Weinbegleitung26,-
Alle Gerichte sind auch individuell einzeln zu bekommen.

Foto: ilolab /

Chouchette
Cremesuppe vom Muskatkürbis mit Kernen & Öl

MENU DE PRINTEMPS

Filet de lapin rôti au chou-rave, radis, pomme et pois
Kurz gebratener Kaninchenrücken mit Kohlrabi, Radieschen, Apfel & Erbse
17,50 Euro

2019 Chenin blanc « Pètite » Bouvet – Ladubay / Saumur brut 0,1 l

***
Velouté d'ail des ours au magret de canard fumé
Bärlauchcremesüppchen mit geräucherter Entenbrust
11,50 Euro

***
Filet de loup de mer sur purée de carottes et gingembre, servi avec artichaut, fenouil et sauce provençales
Gebratenes Filet vom Wolfsbarsch auf Karotten-Ingwerpüree, serviert mit Artischocke, Fenchel & sauce provence
38,00 Euro

2021 Terre de Safres, blanc «Domaine Le Novi» Luberon 0,2 l

***
Madeleine au chocolat, rhubarbe et glace au yaourt
Schokoladen Madeleine mit Rhabarber und Joghurteis
12,50 Euro

2017 Cuvée la Galline, Banyuls AOC 5 cl

Menü pro Person:
4-Gänge-Menü76,-
Weinbegleitung26,-
Alle Gerichte sind auch individuell einzeln zu bekommen.

Foto: timolina /

CARTE DU JOUR

Huitres fine de claire – 3 portions
Austern fine de claire – 3 Stück
14,50 Euro

Huitres fine de claire – 6 portions
Austern fine de claire – 6 Stück
24,50 Euro

Huitres gratinées – 3 portions
Gratinierte Austern – 3 Stück
16,50 Euro

Huitres gratinées – 6 portions
Gratinierte Austern – 6 Stück
27,50 Euro

Huitres aux épinards gratinées à la créme de fromage frais
Austern mit Spinat & Frischkäsecreme überbacken

Tartare de boeuf
Hausgemachtes Rindertatar mit Wildkräutersalat
16,50 Euro

Soupe de poissons
Bretonische Fischsuppe mit geriebenem Parmesan, Knoblauchbaguette & Rouille
große Portion 16,50 Euro
kleine Portion 11,50 Euro (ohne Knoblauchbaguette & Rouille)

Filet de Boeuf
Gekrustetes Rinderfilet mit Beelitzer Stangenspargel, La Ratte, Nussbutter und Jus
45,00 Euro

Assortiment de fromages
Auswahl vom französischen Rohmilchkäse mit Feigensenf
klein (3 Sorten) 14,50 Euro
groß (5 Sorten) 19,50 Euro

Café Gourmand
Süße Variation des Hauses mit kleinem Kaffee
12,50 Euro

Austern Fine de Claire
Produte aus der Feinkost-Linie liebevoll verpackt und dekoriert

Flammkuchen aus dem Steinbackofen

Elsässer Flammkuchen
mit Schmand, Speck & Zwiebeln
10,50 Euro

Schinken Flammkuchen
mit Schmand, gekochtem Schinken, Strauchtomaten & Käse
11,50 Euro

Spargel Flammkuchen
mit Bärlauchschmand, gekochtem Schinken, Beelitzer Spargel Strauchtomaten & Käse
17,50 Euro

Schafskäse Flammkuchen
mit Schmand, Schafskäse, Oliven, getrockneten Tomaten & Spinatsalat
16,50 Euro

Flusskrebs Flammkuchen
mit Schmand, Flusskrebsen, Oliven, getrockneten Tomaten & Käse
17,50 Euro 

Räucherlachs Flammkuchen
mit Schmand, Honig-Senf-Dillsauce, geräuchertem Lachs & Rucola
16,50 Euro 

Karamellisierter Apfel Flammkuchen
mit süßem Schmand & karamellisierten Apfelspalten
10,50 Euro 

Croque aus dem Steinbackofen

Croque Monsieur
Pain gris avec Jambon et fromage cuit au four 

Graubrot aus dem Ofen mit Schinken und Käse überbacken und Salat
12,50 Euro

Croque Madame
Pain gris avec Jambon et fromage cuit au four avec un oeuf au plat

Graubrot aus dem Ofen mit Schinken, Käse, Spiegelei und Salat
14,50 Euro

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